lunes, 29 de septiembre de 2014

CON AUTORIDAD

Tras el partido ante River, Arsenal parece haber comenzado un nuevo campeonato. Luego de algunos duros traspiés el equipo parece ir encontrando una identidad y el funcionamiento esperado en el campo de juego. Lo demostró el jueves pasado y lo ratificó hoy ganando de manera contundente 3 a 0 al Tomba, liquidando el encuentro en poco más de 30 minutos.

El partido comenzó con intensidad, con ambos equipos buscando el arco rival. Arsenal arrimaba peligro a base de velocidad y empuje y Godoy Cruz buscando elaborar juego de modo prolijo. En los primeros minutos los dos equipos tuvieron varias situaciones de gol. Quizás un poco mejor la visita que mostraba muy buenas intenciones en el manejo de la pelota.

El partido se quebró y cambió de curso a los 14` cuando Brahian Alemán marcó un golazo de tiro libre dándole apertura al marcador. En los minutos siguientes el Tomba mostró una endebles defensiva notoria que el Viaducto aprovechó de la mejor manera.

El segundo gol llegó a los 23` tras un buen desborde Pablo Burzio (hoy sin dudas el titular en ese puesto) que el "Cachi" Zelaya logró conectar para anotar el 2 a 0. Con el equipo de Carlos Mayor golpeado por los dos tantos, Arsenal volvió a pegar minutos después. Con 31` jugados nuevamente Zelaya le puso cifras definitivas a la noche marcando el 3 a 0. El partido se resolvió de forma muy sencilla cuando había comenzado complicado y con un Godoy Cruz amenazante.

El segundo tiempo fue solo para cumplir. Arsenal se retrasó unos metros, le cedió la pelota al Tomba sin desgastarse. La visita, pese a las variantes efectuadas por Mayor, no logró llevar mayor peligro al arco defendido por Andrada.

El desafío ahora es sumar de a tres puntos de visitante. El rival será Defensa y Justicia el próximo sábado en Florencio Varela. ¿Gritará el primer triunfo en esa condición?. Esperemos que sí.

FICHA DEL PARTIDO

ARSENAL: 3
Esteban Andrada; José San Román, Martín Nervo, Matías Sarulyte, Damián Pérez; Pablo Burzio, Iván Marcone, Hernán Fredes, Brahian Alemán; Sebastián Palacios y Emilio Zelaya.

Banco: Alejandro Limia, Matías Zaldivia, Gastón Esmerado, Ramiro Carrera, Nicolas Aguirre, Julian Cardozo y Milton Céliz.

D.T.: Martín Palermo

GODOY CRUZ: 0
Sebastián Moyano; Luis Jerez Silva, Esteban Burgos, Rolando García Guerreño; Lucas Ceballos, Fernando Zuqui, Diego Rodríguez, José Luis Fernández, Sergio López; Rubén Ramirez y Leandro Fernández.

Banco: Rodrigo Rey, Emanuel Aguilera, Sebastián Olivares, Santiago Gallucci Otero, Claudio Aquino, Daniel González, Juan Fernando Garro y Jaime Ayoví.

D.T.: Carlos Mayor

GOLES
14' PT Brahian Alemán   (ARS) , 23' PT Emilio J. Zelaya   (ARS) , 31' PT Emilio J. Zelaya   (ARS) .
CAMBIOS
0' ST Daniel A. González x Luis Jerez Silva (GCM) , 17' ST Nicolás D. Aguirre x Brahian Alemán (ARS) , 21' ST Claudio E. Aquino x Sergio D. López (GCM) , 21' ST Jaime Ayoví x Leandro M. Fernández (GCM) , 24' ST Federico Rásic x Emilio J. Zelaya (ARS) , 35' ST Ramiro Carrera x Pablo Burzio (ARS) .
AMONESTADOS
27' PT Leandro M. Fernández (GCM) , 26' ST Jaime Ayoví (GCM) , 39' ST Esteban Burgos (GCM) .

ARBITRO: Andrés Merlos
ESTADIO: Julio Humberto Grondona